Пенне Арабьята

Пенне Арабьята

Знакомьтесь, паста Арабьята, или Пенне Арабьята. У итальянцев каждый вид вермишели или пасты, в зависимости от формы самого изделия, имеет свое название: спагетти, спагеттини, фарфалле, пенне, ригатони, паппарделле и еще миллион всего. На самом деле, мы уже давно со всем этим знакомы, только именуем иначе: ракушки, бабочки, перья. По-русски звучит обыденно, но по-итальянски – просто нереально.

Пенне Арабьята – одна из самых известных паст во всем мире и так идеальна для любителей острого. Я считаю, что острота – это очень вкусно, только необходимо научиться управлять ею. Очень часто мы добавляем много красного перца и… О Боже! Мы ничего не чувствуем! А в этом рецепте правильно отрегулированная острота дополнит вкус пасты, сделает его насыщенным и в то же время сбалансированным. Это очень простой рецепт и один из любимых. Насыщенно-остро-крутой – вот такой вкус у Пенне Арабьята.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г пасты пенне 
  • 4 колечка перца чили с семечками
  • 30 г репчатого лука 
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл томатного сока или консервированных помидор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

Как приготовить пасту Пенне Арабьята

  1. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленой воды, до состояния полуготовности (будет доходить в соусе).
  2. Пока варится паста, нарезаем перец чили кольцами, лук нарезаем мелко-мелко. Наливаем оливковое масло на сковороду, добавляем зубчик чеснока, раздавленный ножом. Обжариваем минуту на среднем огне и достаем.
  3. Добавляем нарезаный чили, лук, обжариваем 30 секунд, добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варится паста, вливаем томатный сок и затем – вино. Выпариваем жидкость, пока она не уменьшится в 2 раза.
  4. Добавляем пасту в сковороду, хорошо перемешиваем. Тушим еще минуту, после чего добавляем соль и перец (если будет мало жидкости, используем воду, в которой варилась паста). Если есть пармезан, обильно посыпаем, если нет – тогда едим без сыра. Для любителей острых ощущений

Готовить – это просто!