Немого Италии в киевском ресторане Semifreddo

Недавно на Южном вокзале в Киеве открылось целое пространство заполненное магазинами и небольшими ресторанами. И это круто. А поскольку я живу недалеко от вокзала, то решил попробовать еду, которую готовят в одном из недавно открывшихся заведений – ресторан Semifreddo. Отличный интерьер, большой совместный стол, за которым могут сидеть незнакомые друг другу люди. Замечательная идея. Персонал приветливый, все улыбаются, а это как бы говорит о том, что все должно быть хорошо. Мне там сразу понравилось. Правда, до того момента, пока я не открыл меню. Ну ладно, думаю, меню – это моя личная проблема, потому что всегда завышаю собственные ожидания.

Среди всего списка блюд я не нашел ничего особенного, поэтому заказал себе Вителло Тоннато. Это телятина с соусом на основе тунца – самая классическая закуска, которая только может быть в итальянском ресторане. То, что мне принесли, в принципе, есть можно. И я съел все. Но больше никогда в жизни не закажу, потому что это не Италия. Потому что телятина должна быть томленой. А тут, по ощущениям, мясо сварили. И вот сидишь в ресторане, ешь, смотришь на вокзал, и единственная мысль, которая у тебя возникает, – поскорее закончить прием пищи и уйти из этого места.

Ну да ладно, возвращаемся к еде. Также я заказал себе котлету Миланезе с ризотто. Опять же, самое итальянское, что есть в меню. Вот это блюдо – тот случай, когда гарнир в 5 раз вкуснее основного блюда. Я съел ризотто, оно было божественное. Действительно очень вкусное, такое, как я люблю: не очень жирное, насыщенное. А вот мясо я не доел. Потому что это не Миланезе.

Еще я ел итальянское мороженое – семифреддо. Стоит 90 гривен. Подача не самая лучшая, но вкус очень даже хороший.

Наверное, в заведении, которое называется Semifreddo, мне стоило заказать лишь мороженное – тогда бы я ушел из ресторана довольным. Но я решил попробовать чуть больше и, к сожалению, расстроился. Но возможно, это место только открылось, и у него есть шанс измениться. Посмотрим. Думаю, если ты уезжаешь куда-то на поезде, то есть смысл зайти в этот итальянский ресторан и перекусить. Или же, возвращаясь откуда-то, забежать туда на мороженое.

Но целенаправленно приходить в ресторан Semifreddo, чтобы наслаждаться обедом/ужином, я бы не стал. Потому что интерьер и мороженое – хорошо. Все остальное – пока нет.

Поделиться:
Опубликовано