Национальная кухня: когда традиция становится концепцией?

Национальная кухня: когда традиция становится концепцией?

Меня очень огорчает, что во всех ресторанах с украинской кухней кроме борща, винегрета и вареников зачастую больше ничего и нет. Это слишком ограниченное представление о национальной кухне и до ужаса стереотипно. Все от того, что кому-то просто лень погрузиться в историю и попробовать покопаться в сотнях источников, чтобы найти особенные рецепты. Возможно, рестораторам просто страшно браться за неизвестное и предлагать людям попробовать блюда, которые они еще не ели. А вдруг им не понравится. И первые, и вторые многое теряют. Потому что даже не представляют, насколько украинская кухня многогранна и выходит за рамки нашего привычного представления и не похожа ни на какую другую кухню мира.
Не верите мне?
Тогда приходите  31.07.18 на public talk о национальной кухне и о том, как рестораны вплетают ее в свою концепцию. Не думайте, что я там буду в одиночестве что-то рассказывать. Помимо меня, о национальной кухне, как о части культурного кода, расскажут крутые рестораторы – Дима Борисов и Кемал Сейтвелиев. Мы попытаемся ответить на вопросы, которые сегодня особенно актуальны, как среди рестораторов, так и среди всех поклонников национальной кухни.
Что такое национальная кухня и насколько традиционность является основой успеха концепции, каков оптимальный формат таких заведений и существует ли универсальная модель их позиционирования, насколько нужно погружать посетителей в историю того или иного блюда и многое другое.
Разные взгляды, разный опыт. Так что будет интересно.

Узнать подробности и приобрести билеты на мероприятие можно по ссылке:

 https://www.facebook.com/events/2160458154185972/

Поделиться:
Опубликовано