Кафе “Луна”, г. Киев

Кафе "Луна", г. Киев

Это, скорее, не обзор ресторана, а пост-впечатление-эмоция озадачен. В заведение, о котором я сейчас напишу, меня завело простое любопытство. Я часто ищу в Киеве кафе/ресторанчики, которые спрятаны от основной массы, их названия не на слуху у каждого, а владельцы не разворачивали рекламную кампанию, не арендовали биллборды Киева и даже не тратили свои деньги на продвижение в фейсбуке. Об этих заведениях знают обычно избранные – те, кто как-то случайно туда забрел и влюбился в их вкусную еду. Пусть само место будет невзрачным, но еда там должна просто сводить с ума. И если ко мне приезжают друзья из-за рубежа, то я мог бы их водить не в нашумевшие заведения, а вот в такие ресторанчики, где вкусно, атмосферно и как-то душевно.

Так я заехал в кафе «Луна» где-то рядом с ул. Кадетский Гай. В принципе, от места с таким названием уже не стоило ожидать чего-то хорошего, но у меня была надежда. Меня сразу встретил радушный хозяин азербайджанец, посадил за стол и позвал официантов, которые тут же прекратили всю эту гостеприимность и начали обслуживание «по-советски». Зонтики «Оболонь», деревянные стулья и столы из дощечек с тем же золотисто-белым логотипом – это и весь интерьер неопрятной летней площадки. Не хватало только одноразовой посуды и небольших пластиковых стаканчиков, наполовину заполненных прозрачной жидкостью. 

Меню, естественно, состояло из блюд азербайджанской кухни. Я заказал себе каре ягненка за 120 грн/300 г (таких цен я, наверное, в Киеве больше нигде не найду), я взял картошку за 15 грн, суп за 40 грн, овощной салат за 25 грн. Суп был ужасным, очень жирным и единственное, что его спасало – это кинза и запах баранины. Салат обычный, как в любой столовой. 

Но когда я попробовал КАРЕ ЯГНЕНКА… Вкусное, нежное, тающее во рту мясо, которое было приготовлено на гриле. Каре ягненка в Кафе "Луна", г. КиевБоже, как же мне оно понравилось. Ну вот как так? В этом месте все, начиная от потрепанного дворика, отсутствия даже намека на качественное обслуживание и заканчивая невкусной едой, кричало: «Беги отсюда и никогда больше не возвращайся!» И вот тут внезапно такое вкусное мясо. В «Луну» я больше не вернусь. Максимум, что я буду делать – это звонить туда, заказывать каре ягненка, а потом приезжать, чтобы забрать его. Но я искренне не понимаю, почему в дорогих ресторанах тебе часто подают ужасное мясо, но в каких-то таких дешевых, немного неряшливых заведениях тебя по-настоящему удивляют, принося хорошее, правильно приготовленное каре ягненка.